04.02.2011 | Чрезвычайное происшествие
На переговоры о будущем Египта позвали исламистов
Вице-президент Египта Омар Сулейман заявил, что власти страны готовы вести переговоры с запрещенным исламистским движением «Братья-мусульмане», сообщает The Jerusalem Post.
Вместе с тем, в самом исламистском движении, которое наблюдатели называют самой организованной антиправительственной силой, неоднократно заявляли, что не будут вести переговоров с президентом Египта Хосни Мубараком и его правительством. Также в «Братьях-мусульманах» отказывались вести диалог и непосредственно с Омаром Сулейманом, которого Мубарак назначил на должность вице-президента лишь 29 января после нескольких дней массовых акций протеста оппозиции. Часть сил, противостоящих Мубараку, ранее объявили о готовности начать переговоры с властями страны.
Кроме того, Сулейман подтвердил, что Мубарак более не станет выставлять свою кандидатуру в случае объявления в стране президентских выборов, передает Reuters. Ранее египетское государственное телевидение сообщило об отсутствии президентских амбиций у Мубарака, отставки которого добиваются демонстранты, и у его сына Гамаля, которого многие аналитики считали преемником отца.
Омар Сулейман также озвучил потери египетского бюджета от не прекращающихся с 25 января беспорядков. По его словам, за это время страна потеряла, по крайней мере, миллиард долларов, а курорты Египта покинули до миллиона туристов. Отметим, что доходы от туризма составляют существенную часть государственного бюджета в Египте.
По данным Reuters, в беспорядках в египетских городах 3 февраля погибли десять человек. Сообщается, что некоторые из них погибли от огнестрельных ранений. По сведениям, опубликованным в редакционном блоге катарского телеканала «Аль-Джазира», на улицах крупных городов, в частности, Александрии, остаются сотни тысяч человек, скандирующих лозунги, призывающие президента Мубарака сложить полномочия.
Источник —
04.02.2011 | Технологии
03.02.2011 | Культура
03.02.2011 | Чрезвычайное происшествие
03.02.2011 | Культура
03.02.2011 | Технологии
03.02.2011 | Медицина
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю