31.08.2010 | Спорт
Завтра одесский «Черноморец» играет с «Динамо – 2» (Киев)
Завтра, 1-го сентября, на стадионе тренировочной базы ФК «Динамо» (Киев) в Чапаевке пройдет матч 8-го тура чемпионата Украины (первая лига) между «Динамо – 2» и одесским «Черноморцем».
Встреча начнется в 17:00. Одесситы сегодня утром выехали к месту проведения игры, сообщает
Вторая команда футбольного клуба «Динамо» (Киев) — неизменный участник всех турниров украинской первой лиги. До пятого чемпионата включительно она занимала места ближе к середине таблицы, а с 1997 года стала лидером соревнований. За следующие семь сезонов «Динамо – 2» трижды побеждало в турнире, дважды было вторым и один раз третьим. Поскольку переход в высший дивизион вторых команд клубов не предусмотрен, киевляне оставались в первой лиге, пропуская вперед коллективы, шедшие следом.
Господство резервного состава самого титулованного клуба Украины продолжалось до 2004 года, пока Профессиональная футбольная лига не ввела лимит не использование игроков из «вышки» (не больше четырех в одном матче), а затем и вовсе запретила участие представителей старших лиг в поединках младших. Нововведение в регламенте сказалось на результатах «Динамо – 2»: 5-е, 6-е, 5-е, 8-е и 13-е места в последних пяти турнирах тому подтверждение.
В текущем сезоне «Динамо-2» в семи матчах добилось двух домашних побед (над «Энергетиком» — 3:1 и «Нефтяником» — 1:0), сыграло на выезде вничью с «Гелиосом» (0:0) и винницкой «Нивой» (2:2), проиграв три последние встречи (дома «Крымтеплице» — 0:1 и «Буковине» — 0:1, а также в Александрии – 0:3). В составе команды выступают преимущественно футболисты 1990–1992 годов рождения.
История встреч «Черноморца» с «Динамо – 2» — сплошное разочарование для одесситов. В шести играх «моряки» пять раз проиграли и лишь однажды добились победы, разность мячей 6 – 17. Поражение 1:8 в октябре 1998 года является самой большой неудачей «Черноморца» в чемпионатах Украины.
Арбитр завтрашней встречи — Артем Ноздрачев (Харьков), ассистенты — Виктор Папирович (Хмельницкий) и Геннадий Дзюбенко (Севастополь). Четвертый судья — Александр Мартыщенко (Киевская область). Делегат ФФУ — Вадим Федоренко (Хмельницкий).
Читайте также:
31.08.2010 | Правоохранительные органы
«Одесский» Караваджо вернулся в Украину, а похитители — не хотят
31.08.2010 | Транспорт
31.08.2010 | Криминал
31.08.2010 | Образование
31.08.2010 | Культура
31.08.2010 | Это любопытно
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю