04.06.2010 | Спорт

Одесский «Черноморец» расстался с еще двумя игроками

Полузащитник Владимир Бондаренко и вратарь Алексей Шлякотин больше не являются игроками одесского футбольного клуба «Черноморец»: трудовые соглашения с этими спортсменами решено не продлевать.

Об этом сообщила пресс-служба «Черноморца» со ссылкой на вице-президента клуба Сергея Керницкого. По его словам, близки к завершению сроки действия контрактов у Владислава Ващука, Александра Косырина, Виктора Мельника и Руслана Левиги. «По этим игрокам наш клуб определится в ближайшее время», — сказал С. Керницкий.

Напомним: недавно ФК «Черноморец» уже расстался с рядом игроков. Одесскую команду покинули Александр Пономарев, Роман Максимюк, Густаво Пинедо, Нарсисо Мина, Леонардо Де Матос и Маурисио Сауседо.

Кроме того, после плачевного для «моряков» сезона, по итогам которого одесситы оказались за пределами Премьер-лиги, сменилось руководство команды. На собрании акционеров ЗАО ФК «Черноморец» было принято решение не продлевать контракт с главным тренером Андреем Балем, работавшим в этой должности с 1 сентября 2009 года.

«Некоторые у меня спрашивает или не жалею я, что вообще взялся за работу с «Черноморцем». Однозначного ответа дать не могу, — с таким комментарием специалист выступил после своего увольнения. — С одной стороны, не жалею. А с другой... Не все удалось сделать из запланированного. Хотелось усилить команду, создать конкуренцию за место в основе. А этого не было сделано. На усиление клуб вообще не выделил деньги. Мы брали футболистов в аренду или свободных агентов. Некоторые футболисты играли со страхом. А футбол такого не приемлет. Такого не может быть в любом виде спорта. Я не знаю чем это можно объяснить. Речь идет о психологии игроков. Они должны над этим работать, а тренер помогать им в этом. Каждый футболист должен верить в себя. А если этого нет, то о какой футболе можно говорить?».

Новым главным тренером «моряков» был назначен Игорь Наконечный.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат