04.06.2010 | Экономика

Сегодня акционеры одесского «Стальканата» определят его статус

На сегодня в Кривом Роге (Днепропетровская область) назначено внеочередное общее собрание акционеров одесского ОАО «Стальканат». Должен быть решен вопрос о статусе этого предприятия.

Как сообщил генеральный директор компании Виктор Бороган, в повестке дня – вопрос об отмене принятого в конце февраля (также на общем собрании) решения о реорганизации открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью.

Напомним: тогда пояснялось, что работа в форме ОАО требует крупных затрат и большого количества организационных мер. В частности, это обслуживание выпуска ценных бумаг

Кроме того, на собрании было решено создать три филиала объединения – «с целью повышения эффективности управления производством». Один из одесских филиалов – завод «Стальканат-метиз» (прежнее название – «Стальметиз»; также в составе ООО – завод «Стальканат»), второй – производственно-торговый комплекс «Стальканат-маркет». Филиалом ООО стал и завод «Силур» (Харцызск Донецкой области).

В ноябре прошлого года Антимонопольный комитет Украины позволил «Стальканату» приобрести «активы в виде целостного имущественного комплекса» ОАО «Силур». Затем аналогичное разрешение было дано одесскому же ООО «Юг-комплектснаб».

Позже АМКУ позволил ООО «Силур» взять в аренду «активы в виде целостного имущественного комплекса» ОАО «Стальканат». ООО «Силур» было создано в 2008-м. Взяло в аренду имущество одноименного харцызского ОАО, в прошлом – крупнейшего в Украине производителя стальных канатов и монопольного производителя стального корда (корд – крученая нить большой прочности).

Справка. Производство канатов в Одессе началось в 1806 году. ОАО «Стальканат» было образовано в 2003-м – путем реорганизации одноименного общества с ограниченной ответственностью. Входит в состав объединения «Укрметиз». 50% акций «Стальканата» принадлежит предпринимателю Владимиру Немировскому.

Читайте также:

Чистый убыток одесского «Стальканата» по итогам квартала – 98 миллионов

На одесском «Стальканате» снова уменьшился объем выпуска металлоизделий

Одесский «Стальканат» взял в долг 161 миллион

Одесский «Стальканат» заплатит 19 миллионов за землю

Інформагентство «Вікна-Одеса»

04.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...