04.06.2010 | Спорт

Одесский «Черноморец» расстался с еще двумя игроками

Полузащитник Владимир Бондаренко и вратарь Алексей Шлякотин больше не являются игроками одесского футбольного клуба «Черноморец»: трудовые соглашения с этими спортсменами решено не продлевать.

Об этом сообщила пресс-служба «Черноморца» со ссылкой на вице-президента клуба Сергея Керницкого. По его словам, близки к завершению сроки действия контрактов у Владислава Ващука, Александра Косырина, Виктора Мельника и Руслана Левиги. «По этим игрокам наш клуб определится в ближайшее время», — сказал С. Керницкий.

Напомним: недавно ФК «Черноморец» уже расстался с рядом игроков. Одесскую команду покинули Александр Пономарев, Роман Максимюк, Густаво Пинедо, Нарсисо Мина, Леонардо Де Матос и Маурисио Сауседо.

Кроме того, после плачевного для «моряков» сезона, по итогам которого одесситы оказались за пределами Премьер-лиги, сменилось руководство команды. На собрании акционеров ЗАО ФК «Черноморец» было принято решение не продлевать контракт с главным тренером Андреем Балем, работавшим в этой должности с 1 сентября 2009 года.

«Некоторые у меня спрашивает или не жалею я, что вообще взялся за работу с «Черноморцем». Однозначного ответа дать не могу, — с таким комментарием специалист выступил после своего увольнения. — С одной стороны, не жалею. А с другой... Не все удалось сделать из запланированного. Хотелось усилить команду, создать конкуренцию за место в основе. А этого не было сделано. На усиление клуб вообще не выделил деньги. Мы брали футболистов в аренду или свободных агентов. Некоторые футболисты играли со страхом. А футбол такого не приемлет. Такого не может быть в любом виде спорта. Я не знаю чем это можно объяснить. Речь идет о психологии игроков. Они должны над этим работать, а тренер помогать им в этом. Каждый футболист должен верить в себя. А если этого нет, то о какой футболе можно говорить?».

Новым главным тренером «моряков» был назначен Игорь Наконечный.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...