28.05.2010 | Криминал
В Одессе закрыт «конверт», через который прошло 800 миллионов гривен
В Одессе ликвидирован конвертационный центр, оборот которого в прошлом и нынешнем годах превысил 800 млн. грн. В составе преступной группы был управляющий региональной дирекцией банка.
Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел. По данным ведомства, в работе «конверта» были задействованы еще 5 человек: должностные лица того же банка, владелец фиктивных фирм и курьер. Они помогали предприятиям (в том числе – бюджетным) минимизировать налоговые обязательства, легализовать полученные преступным путем доходы, уклоняться от уплаты налогов, обналичивать средства, незаконно получать из государственного бюджета возмещение налога на добавленную стоимость.
Для этого использовались 15 компаний «с признаками фиктивности» и 24 текущих банковских счета. При обысках изъяты, в частности, печати 13 фирм «с признаками фиктивности» и поддельные документы, отображающие несуществующие операции.
Возбуждено дело по части 2 статьи 358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование фальшивых документов, совершенные по сговору») и части 2 статьи 205 («Фиктивное предпринимательство, нанесшее крупный ущерб государству, юридическим лицам или гражданам»») Уголовного кодекса. В первом случае предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет. Во втором – в виде лишения свободы на срок от 3-х до 5 лет.
Читайте также:
28.05.2010 | Правоохранительные органы
28.05.2010 | Чрезвычайное происшествие
28.05.2010 | Чрезвычайное происшествие
28.05.2010 | Экономика
Одесский мэр: «Инвесторы в Украине не должны блуждать в потемках»
28.05.2010 | Погода
28.05.2010 | Криминал
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю