21.06.2016 | Общество

Брюки Гитлера ушли с молотка на аукционе в Мюнхене

Брюки с кожаными карманами и китель Адольфа Гитлера, а также латунный контейнер, в котором хранил цианид Герман Геринг, ушли с молотка на аукционе в Мюнхене.

Адольф Гитлер. Фото: AP

Адольф Гитлер. Фото: AP

Об этом сообщает Reuters.

Основным покупателем выступил оставшийся анонимным гражданин Аргентины, потративший 600 тысяч евро. Среди прочего он купил за 62 тысячи евро брюки Гитлера, его серый китель — за 275 тысяч евро, часы Геринга — за 42 тысячи евро, его шелковое белье — за 3 тысячи евро.

Контейнер с цианидом, с помощью которого Геринг покончил с собой перед судом в Нюрнберге в 1946 году, был продан за 26 тысяч евро.

Совладелец Hermann Historica Вольфганг Херманн ранее подчеркнул, что аукцион предназначен для музеев и коллекционеров, интересующихся уникальными артефактами времен Второй мировой войны. По его словам, покупателям, придерживающимся нацистских и неонацистских взглядов, в приобретении будет отказано.

В то же время распродажа предметов из коллекции американского медработника Джона К. Латтимера, присутствовавшего на Нюрнбергском трибунале, была осуждена еврейской общиной Германии.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...