21.06.2016 | Шоу-бизнес

Названа причина смерти голливудского актера Антона Ельчина

Причиной смерти актера Антона Ельчина стала асфиксия от воздействия тупым предметом. Об этом сообщает NBC News, ссылаясь на заключение судебно-медицинской экспертизы.

Отмечается, что расследование его гибели может занять несколько месяцев.

В настоящее время в полиции считают смерть 27-летнего Ельчина несчастным случаем.

Источники NBC News пояснили, что автомобиль Jeep, прижавший актера к металлическим воротам, — один из тех, которые компания Fiat Chrysler решила отозвать. Автопроизводитель пообещал провести свое расследование случившегося.

Эксперты винят в гибели Ельчина неудобную конструкцию рычага переключения в автомобиле Jeep (точная модель машины актера пока не называется — прим. «Ленты.ру»). Электронный рычаг отскакивает назад в исходное положение, когда водитель его передвигает. Понять, находится ли он в стояночном положении, можно только по звуковому сигналу при открывании двери и по сигналу на приборной панели.

Антон Ельчин погиб возле своего дома в Калифорнии 19 июня. По предварительным данным, произошел несчастный случай: 27-летний актер вышел из машины, оставив ее на нейтральной передаче, после чего она покатилась с уклона и придавила его к металлическим воротам.

Антон прожил всего 27 лет, но успел сыграть в более чем 40 голливудских фильмах, пишет NEWSru.co.il. Наиболее запоминающимися были его роли в картинах «Сердца в Атлантиде» (2001), «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2009), «Звёздный путь» (2009), «Терминатор: Да придёт спаситель» (2009), «Стартрек: Возмездие» (2013), «Стартрек: Бесконечность» (2016).

Антон Ельчин родился в Ленинграде 11 марта 1989 года. Родители, Виктор Ельчин и Ирина Корина, были профессиональными фигуристами в парном катании. Когда мальчику было полгода, семья перебралась в США, где отец работал тренером по фигурному катанию, а мать – хореографом ледовых шоу.

Он снимался в кино с 10-летнего возраста, пробовался на роль Гарри Поттера. Настоящий успех пришел к нему в 2009 году, когда в прокат вышли три успешных кинопроекта с его участием. В этом году на экраны тоже вышли три картины, в которых играл Антон Ельчин.

Из-за его гибели команда фантастического фильма «Стартрек: Бесконечность» отменила поездку на международный фестиваль рекламы «Каннские львы», сообщает E! Online. Такое решение приняла киностудия Paramount Pictures.

«Мы глубоко опечалены потерей нашего друга и из уважения к нему отзываем свое участие в мероприятиях "Каннских львов"», — отмечается в заявлении компании.

Paramount Pictures должна была представить в Каннах «Стартрек: Бесконечность», который выйдет в прокат в июле. Для Ельчина это одна из последних актерских работ — в киноленте он сыграл пилота космического корабля «Энтерпрайз» Павла Чехова. Фестиваль в Каннах уже начался, он продлится до 24 июня.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...