14.10.2015 | Авто

Карбоновый спидстер Rezvani Beast станет 700-сильным

Американская компания Rezvani Motors разработает «заряженную» 700-сильную версию спорткара Beast, который на данный момент предлагается с двигателями мощностью 300 и 500 лошадиных сил.

Об этом сообщает издание GT Spirit.

Топовая версия спидстера с карбоновым кузовом получит название Beast X. Новинку укомплектуют тем же модифицированным 2,4-литровым мотором Honda, в котором применят два турбокомпрессора Garrett. Силовая установка будет работать с шестиступенчатой механической или секвентальной коробкой передач.

Самый мощный Beast получит другой передний сплиттер, дополнительные воздухозаборники и массивное антикрыло.

Динамические характеристики новинки пока не называются. 500-сильный вариант, оснащенный 2,4-литровым двигателем с турбиной и приводным нагнетателем, разгонятся с нуля до 96 километров в час за 2,7 секунды. Максимальная скорость равна 265 километрам в час.

Товарная версия Rezvani Beast, построенная на базе спорткара Ariel Atom, дебютировала в июне, а сентябре американцы представили «доступную» 300-сильную модификацию модели. На постройку одного спидстера требуется от 8 до 12 недель.

ЛентаРу

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...