14.10.2015 | Авто
Купе BMW M2 оснастили 370-сильным турбомотором
Компания BMW официально представила «заряженную» версии купе 2-Series – M2. Модель укомплектовали новым трехлитровым твин-турбо двигателем.
Его мощность составляет 370 лошадиных сил при 6500 оборотах коленчатого вала в минуту.
Рядный шестицилиндровый агрегат «горячей» «двойки» развивает 465 Нм крутящего момента. Двигатель также получил функцию overboost, которая кратковременно увеличивается тягу на 35 Нм – до 500 Нм в диапазоне от 1450 до 4750 оборотов в минуту.
Двигатель M2 в BMW называют новым агрегатом, несмотря на общую конфигурацию с моторами седана M3 и купе M4. От этих моделей алюминиевый агрегат «заряженной» «двойки» получил поршни и вкладыши подшипников коленчатого вала. TwinScroll-турбина двигателя новинки интегрирована в выпускной коллектор, а масляный поддон агрегата усовершенствовали, чтобы предотвратить отток масла при резких ускорениях и замедлениях.
Мотор BMW M2 сочетается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным «роботом» M DCT с двумя сцеплениями. С места до ста километров в час купе с «механикой» разгоняется за 4,5 секунды, а с «роботом» и активированной функцией оптимизации старта Launch Control – за 4,3 секунды.
Максимальная скорость BMW M2 принудительно ограничена электроникой на 250 километрах в час. За доплату ограничитель можно передвинуть на 270 километров в час.
Схема подвески у BMW M2 аналогична той, что используется на M235i: спереди двухшарнирная на амортизаторных стойках, а сзади пятирычажка. При этом инженеры уменьшили массу некоторых ее элементов за счет широкого использования алюминия. Например, рычаги подвески, крепления колес, подрамники и стягивающие элементы весят на пять килограммов меньше.
При этом купе M2 все равно оказалось на 40 килограммов тяжелее M235i, а также больше по габаритам. Длина увеличилась на 14 миллиметров, ширина – на 80 миллиметров, а высота – на два миллиметра. Колесная база «заряженной» версии на три миллиметра больше по сравнению с базой обычной модификации 2-Series.
«Горячую» двойку оснастили активным задним дифференциалом, четырехпоршневыми тормозными механизмами спереди (380-миллиметровые диски) и двухпоршневыми сзади (370-миллиметровые диски), 19-дюймовыми колесными дисками с покрышками Michelin Pilot Super Sport размерностью 245/35 впереди и 265/35 сзади, а также системой стабилизации с несколькими режимами работы.
По данным издания Autocar, первый публичный показ BMW M2 состоится в январе 2016 года на автосалоне в Детройте. Модель будет выпускаться только в кузове купе.
Продажи «заряженной» версии «двойки» начнутся весной следующего года.
ЛентаРу
14.10.2015 | Курьез
Благодаря китайскому печенью американец выиграл 7 миллионов долларов
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю