Айвазовский
Айвазовский

28.08.2014 | Власти

Котлован в центре Одессы: подан иск против застройщика

Юридический департамент Одесского городского совета направил в суд иск к застройщику, который в течение ряда лет возводит на Греческой площади паркинг, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По данным мэра Геннадия Труханова, работы ведутся без разрешительных документов. Власти хотят остановить строительство и, прежде всего, снять бетонные плиты, уложенные вокруг торгового центра «Афина». Утверждается, что это покрытие не несет никакой функциональной нагрузки: плитка на Греческой площади может выдержать движение транспорта.

Говоря о ситуации с застройкой в целом, городской голова сообщил, что в Одессе воссоздана комиссия по дизайну. Чиновник также посетовал: инспекция государственного архитектурно-строительного контроля «выдает декларации на строительство, не советуясь, не предупреждая нас и даже не информируя, что ведет к неконтролируемой хаотичной застройке в Одессе».

Напомним: паркинг на Греческой площади строит одесский предприниматель и политик Вадим Черный. В марте 2012 года произошел обвал подпорной стенки котлована. Были повреждены две кабельные линии, которые обеспечивают электроснабжение в центре города. Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору выявил на стройке ряд нарушений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат