27.08.2014 | Общество

В Одессе, Николаеве и Киеве собирают помощь для морских пехотинцев, отправляющихся в АТО

Группа волонтеров из Одессы, Николаева и Киева собирает помощь для бригады морской пехоты Украины, которая готовится к отправке в зону проведения Антитеррористической операции.

Речь идет о бригаде морской пехоты, «костяк» которой составили бойцы 1-го отдельного батальона, дислоцированного до марта 2014 года в Феодосии, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Во время аннексии Крыма морпехи, не изменившие присяге на верность Украине, вышли на материковую часть под боевым знаменем своего подразделения. Сейчас они в Николаеве и готовятся к отправке в зону АТО.

Координаторы волонтерской группы — Валерий Чубинский (Одесса), Ирина Пономаренко (Николаев), Александр Ананьев (Киев) — отмечают, что первоочередной задачей является обеспечить морпехов средствами связи, одеждой и термобельем для осенне-зимнего периода, защитными очками, тактическими перчатками, балаклавами.

При этом полная экипировка одного морского пехотинца, подчеркивают волонтеры, обходится в сумму около 35 тыс. гривен.

За средства, собранные добровольцами (в их числе – ветераны морской пехоты, служившие в Афганистане и других горячих точках) уже закуплены и переданы в воинскую часть в Николаеве тактические носилки, бинокли, походные рюкзаки, камуфляжные ленты, термопокрывало. Также доукомплектовываются медицинские аптечки.

Те, кто хочет поучаствовать в деле помощи украинским морским пехотинцам, могут перечислять средства на карту «ПриватБанка» 4149 4377 0384 9065 (получатель – Татьяна Охримович).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость