27.08.2014 | Скандал

Конфликт на «Седьмом километре» (Одесская область): руководство заявило о захвате, прокуратура – об обыске

Администрация ООО «Промтоварный рынок» («Седьмой километр»; Овидиопольский район Одесской области) заявила о рейдерском захвате предприятия.

Пресс-служба компании информировала, что на рынок «ворвались неизвестные в масках». Газета «Сегодня» приводит слова Ирины Ткач – заместителя директора ООО по маркетингу: «Предприятие блокирует милиция, в частности – админздание. Мы все находимся на улице, сколько человек внутри администрации – неизвестно. При этом ни документов, ни решений и постановлений у них нет».

В свою очередь, пресс-служба региональной прокуратуры сообщила, что «осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве» по статьям о мошенничестве и присвоении имущества. В ведомстве отметили: «Согласно постановлениям суда, проводятся санкционированные обыски в нежилых помещениях административных корпусов предприятия».

Основанием для расследования стали «заявления граждан о том, что группа неустановленных лиц, используя поддельные учредительные документы ООО «Промтоварный рынок», незаконно получила право собственности на имущество указанного предприятия».

Напомним: в ноябре 2010 года появились сведения о том, что генеральный директор рынка Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали свою долю в уставном капитале – 52%. В качестве покупателя назывался российский бизнесмен Тельман Исмаилов. Это руководитель группы «АСТ» и совладелец Черкизовского рынка, ликвидированного в Москве в 2009-м. Сообщалось о том, что покупка сделана «на паях» с Юрием Иванющенко, которого также называют Юра Енакиевский. Он считается одним из самых влиятельных бизнесменов в Партии регионов.

В феврале 2011 года предприниматель подтвердил, что компания, «имеющая отношение к его семье», купила 21% акций рынка в Одесской области. Ю. Иванющенко заявил: «У нас было условие, чтобы мы превратили «Седьмой километр» в цивилизованный рынок. И этот процесс уже начался».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...