Регби
Регби

23.08.2014 | Общество

В Индии запретили фильм об убийстве Индиры Ганди

В Индии запретили прокат фильма об убийстве бывшего премьер-министра страны Индиры Ганди за «прославление» ее убийц. Об этом сообщает BBC News.

Эксперты посчитали, что возвеличивание образов преступников может привести к народным протестам и вспышкам агрессии. Премьера картины Kaum De Heere («Бриллианты общества») должна была состояться 22 августа.

Комиссия, которая сертифицирует фильмы, отметила, что угрозу в ленте увидели в министерстве внутренних дел Индии. Продюсер Равиндер Рави пытался защитить работу, но безуспешно. «Я следил за судебным процессом, читал отчет о расследовании убийства, провел много времени с семьей преступников до начала работы над картиной. Подобные ленты о политических убийствах были созданы по всему миру, так почему не может быть фильма об убийстве госпожи Ганди?», — прокомментировал он.

Индира Ганди была убита в 1984 году собственными телохранителями-сикхами. По одной из версий, убийство было совершено в качестве возмездия за подавленное правительством Ганди восстание сикхов и осквернение солдатами главной святыни народа — книги Ади Грантх. Однако документальных свидетельств этого не существует. Событие вылилось в крупномасштабные массовые беспорядки, направленные против сикхов: индусы избивали и уничтожали их самих, принадлежавшие им дома и магазины.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат