Регби
Регби

22.08.2014 | Авто

Маленькую "Мазду" превратят в хот-хэтч

Компания Mazda подумывает о постройке "заряженной" версии своего компакта Mazda2. Понятно, что такой хэтчбек получит традиционные литеры MPS и спортивную подвеску.

Но вопрос о потенциальном двигателе для хот-хэтча пока остается открытым.

В Mazda искренне рассчитывают на рыночный успех своей новой "двойки", и чтобы подкрепить его, готовы на различные эксперименты – в том числе и на попытку сыграть на рынке "карманных ракет". Глава департамента продаж компании Ясухиро Аояма заявил изданию Car Advice, что "заряженный" вариант хэтчбека, выпущенный в середине его жизненного цикла, мог бы подогреть интерес покупателя к модели.

По словам Кенго Фукусима, руководителя проекта Mazda2, он с нетерпением ждет окончательного решения руководства компании по поводу выпуска небольшого хот-хэтча. Представитель Mazda заявил, что шасси Mazda2 имеет вполне достаточный потенциал для того, чтобы обеспечить "заряженной" версии успешную конкуренцию с такими авторитетными моделями, как VW Polo GTI и Ford Fiesta ST. Правда, для этого потребуется некоторая доработка подвески и рулевого управления, но проблем модернизация у компании не вызовет.

В Mazda пока не пришли к единому мнению и о том, какой двигатель могла бы получить Mazda2 MPS. Некоторые участники обсуждения возражают против применения двухлитрового "атмосферника" семейства SkyActiv от Mazda3, так как находят его слишком громоздким и тяжелым. Не исключается вариант применения на Mazda2 MPS гипотетического полуторалитрового турбомотора, который якобы готовится сейчас в Mazda для нового поколения родстера MX-5.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат