Регби
Регби

12.08.2014 | Вооруженные силы

Одесский областной военкомат продолжает набор добровольцев

Одесский областной военный комиссариат продолжает набор добровольцев, которые ранее проходили военную службу в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

В ведомстве уточнили, что подробности можно получить по телефонам: (048) 704-95-87, 734-17-36, 734-17-44.

С февраля добровольцами в зону проведения Антитеррористической операции на восток Украины из Одесского региона отправились 214 человек. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook советник губернатора Зоя Казанжи. Среди добровольцев много предпринимателей (представителей так называемого «среднего класса»), уточнила она.

Что касается призыва в армию военнообязанных, план по этому показателю Одесская область выполняет. Об этом сообщил на брифинге в Одесском Кризисном Медиа Центре (ОКМЦ) представитель Одесского областного военного комиссариата Владислав Мусейко. По его словам, призывают, прежде всего, людей, имеющих опыт службы, контрактников, а также тех, кто служил в зоне конфликтов.

Напомним: в Украине продолжается «третья волна» частичной мобилизации. Указ об этом направил на утверждение парламента Президент Украины. Соответствующий Закон Верховная Рада приняла, в силу он вступил 24 июля. Мобилизация проводится в течение 45 дней во всех регионах Украины (кроме аннексированного Крыма).


Видео с брифинга В. Мусейко в ОКМЦ

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат