09.08.2014 | Общество

Терри Гиллиам сдвинул «Дон Кихота» с мертвой точки

Британский кинорежиссер Терри Гиллиам («Двенадцать обезьян», «Воображариум доктора Парнаса») начнет съемки фильма «Человек, который убил Дон Кихота» в конце 2014 года, сообщает The Wrap.

Он заявил, что получил для производства картины необходимое финансирование и приступит к работе сразу после Рождества.

Изначальный сценарий ленты, по словам режиссера, был значительно изменен. «Я начинал и заканчивал съемки много раз и поверю в существование фильма, только когда увижу его», — сказал он.

Сюжет ленты будет строиться вокруг рекламного агента из XXI века, который оказывается в Испании XVII века. Он встречает Кихота и оказывается втянутым в его приключения, будучи принятым за Санчо Пансу. Как отмечает Гиллиам, историю, происходящую частично в наши дни, наполнят множеством рефлексивных сцен.

Актерский состав фильма пока не утвержден. Изначально роль Санчо Пансы принадлежала Джонни Деппу, а Дон Кихота должен был исполнить Роберт Дюваль. В связи с многократным переносом съемок производители ищут новых актеров.

«Человек, который убил Дон Кихота» был задуман Гиллиамом еще в 2000 году. С тех пор производство проекта неоднократно приостанавливалось преимущественно из-за финансовых трудностей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат