09.08.2014 | Авто

Ferrari представит в Женеве второй суперкар с турбомотором

Следом за купе-кабриолетом California T силовой агрегат с турбонаддувом получит Ferrari 458 Italia. Случится это после рестайлинга, который суперкар должен пережить в ближайшее время.

Ожидается, что Italia станет мощнее и экономичнее.

Нынешний атмосферный V8 объемом 4,5 л, развивающий 570 лошадиных сил, уступит место турбированному восьмицилиндровому двигателю меньшего объема. По сведениям издания Car, Ferrari M458-T получит в свое распоряжение около 680 л.с.

В настоящее время суперкар тратит на ускорение до 100 км/ч 3,6 секунды, потребляя в среднем около 13,5 л топлива на 100 км пути. Смена силового агрегата на V8 с двойным турбонаддувом должна улучшить эти результаты, считают в Ferrari.

Рестайлинг не ограничится заменой двигателя. Суперкар получит переработанную внешность – новые бампера, иную головную оптику, светодиодные ходовые огни и ряд аэродинамических новшеств. Издание Car утверждает, что доработка внешности во многом будет связана со сменой компоновки моторного отсека и необходимостью обеспечить его более интенсивную вентиляцию. Соответственно, суперкар получит, например, более развитые воздухозаборники.

Кроме того, ожидается появление на Ferrari M458-T новой мультимедийной системы, которая уже применяется на California T.

Дебют второго в модельной линейке Ferrari суперкара с турбированнным двигателем намечен на автосалон в Женеве 2015 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат