Регби
Регби

01.08.2014 | Авто

Honda откажется от гибрида Insight и электрокара Fit

Компания Honda откажется от продаж гибрида Insight и электрокара Fit EV на североамериканском авторынке. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Edmunds.

Производство модели Insight завершится уже в августе, а автомобили будут предлагаться в дилерских центрах до конца года. Компактвэн Fit EV, который снимут с конвейера осенью, останется доступен до начала следующего года. Общее количество электрокаров, произведенных для США, составит 1,1 тысячи экземпляров.

Причины отказа японской фирмы от дальнейшей реализации моделей не сообщаются. По всей видимости, они обусловлены низким спросом на гибридные и электрические автомобили. В июне компания Acura, являющаяся дочерней маркой «Хонды», заявила, что не собирается продолжать продажи в США гибридной модификации седана ILX. За два года производителю удалось продать всего 2660 четырехдверок.

При этом «Хонда» продолжит разработку электрических и гибридных агрегатов. «Наши дальнейшие планы включают развитие электрических технологий, а также бензин-электрических силовых установок», – заявила Edmunds представитель «Хонды» Сейдж Мари.

Помимо этого, японская компания работает над водородной моделью нового поколения. В конце 2013 года производитель показал на моторшоу в Лос-Анджелесе концепт-кар FCEV с силовой установкой на топливных ячейках. Товарная версия прототипа появится в следующем году и заменит в линейке «Хонды» модель FCX Clarity.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат