Регби
Регби

31.07.2014 | Авто

BMW X1 "породнится" с кроссоверами марки Mini

Компания BMW собирается расширить спектр применения своей новой переднеприводной платформы UKL1 за счет самого компактного кроссовера. BMW X1 планируется сделать техническим близнецом новых Mini Countryman и Clubman.

Разработка компактных кроссоверов BMW и Mini будет вестись параллельно, сообщает портал Autocar. Использование на X1 и Countryman идентичных узлов и агрегатов позволит концерну существенно сэкономить – о желании сократить издержки концерн BMW сообщал некоторое время назад. Напомним, что нынешнее, первое поколение модели является близким "родственником" BMW третьей серии.

Cмена платформы, по большому счету, развяжет руки баварским дизайнерам. Переднемоторная компоновка с поперечно расположенным силовым агрегатом обеспечит стилистам BMW возможность создать для X1 принципиально новый экстерьер, который инсайдеры портала Autocar уже описывают как "намного более динамичный и изящный". Уже известно, что новый кроссовер станет более компактным, чем его нынешнее поколение – так BMW хочет подчеркнуть разницу между X1 и его более крупным собратом X3. Однако, по предварительным данным, для ряда рынков в BMW разработают удлиненную модификацию с увеличенным задним свесом. Такой X1 получит не только более вместительный багажник, но и, возможно, третий ряд сидений.

BMW X1 со сменой поколений получит новую моторную гамму, которую составят из бензиновых и дизельных трех- и четырехцилиндровых двигателей. Развивать они будут, как ожидается, от 140 до 235 лошадиных сил. Значится в планах и создание "заряженной" версии с мотором мощностью более 300 лошадиных сил, но такой двигатель, вероятнее всего, получит четырехместная модификация "кросс-купе" BMW X2, также уже анонсированная.

По сведениям издания Autocar, BMW X1 нового поколения будет представлена публике уже к лету следующего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат