31.07.2014 | Политика

Верховная Рада не приняла отставку Арсения Яценюка

Верховная Рада Украины не приняла отставку Премьер-министра Арсения Яценюка. За решение об отставке проголосовали 16 народных депутатов при 226 необходимых.

После голосования Яценюк заявил: "Уважаемые народные депутаты Украины, на сегодня есть две новости. Первая - это то, что Аргентина объявила дефолт, а вторая - это то, что Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит".

На прошлой неделе парламент отказался голосовать за правительственные законопроекты, после чего Яценюк заявил о своей отставке. Глава правительства отметил, что после провала в парламенте этих законопроектов в прошлый четверг "подвисли 1,5 миллиарда долларов, которые уже были на пути выделения" Украине. "Это 500 миллионов долларов от Всемирного банка и 1 миллиард долларов от Международного валютного фонда. Отсутствие голосования за эти законопроекты, и следующий шаг - это дефолт страны",- сказал он.

Кабмин инициировал проведение на 31 июля внеочередного заседания Рады, которое проходило сегодня в закрытом режиме. Правительство предложило внести изменения в Государственный бюджет Украины, которые предусматривают выделение 9,1 млрд. грн на нужды Вооруженных Сил и Национальной гвардии, 3 млрд. грн. - на восстановление регионов, пострадавших от действий террористов, 1 млрд. - на социально-экономическое развитие других областей.

Сегодня же Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет и Налоговый кодекс, поданные Кабинетом министров. Об этом сообщил журналистам народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам депутата, в проекте изменений сняты наиболее проблемные вопросы, в частности, неоплачиваемый двухмесячный отпуск для госслужащих. Сиротюк отметил, что депутаты не поддержали проект закона относительно управления украинской ГТС. Он сообщил, что законопроект отправлен на повторное второе чтение.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат