31.07.2014 | Авто

Пикап Nissan Navara станет донором для нового внедорожника

"Проходимцы" от Nissan по имени Navara и Pathfinder до смены поколений и тем, и другим имели рамную конструкцию и делили платформу. Сейчас Pathfinder практически переметнулся в стан кроссоверов.

Однако в Nissan все же планируют выпустить еще один рамный внедорожник. Главный инженер нового поколения Nissan Navara Такаши Фукуи заявил порталу The Motor Report, что работа над новым внедорожником на платформе Navara действительно ведется. Более того, до появления модели на рынке осталось совсем немного времени – японцы обещают продемонстрировать новый внедорожник уже через год. Издание предполагает, что возможность выпуска соплатформенного внедорожника уже была учтена при разработке платформы для нового поколения Navara – этим и объясняется достаточно малый срок, который требуется инженерам для создания новинки.

Вероятнее всего, будущий внедорожник получит экстерьер в духе пикапа Navara. В качестве задней подвески, как ожидается, будет применена пятирычажная схема вместо традиционных моста и рессор. Но главной новостью можно назвать то, что Nissan не собирается отказываться от рамы в качестве несущего элемента для внедорожника, как многие посчитали после появления нового поколения Pathfinder.

Моторы и варианты трансмиссии внедорожник унаследует у Nissan Navara – это дизельные и бензиновые двигатели объемом 2,5 л, а также 6-ступенчатая "механика" и 7-диапазонный "автомат". На рынке он должен появиться в 2015 году и составит конкуренцию таким моделям, как Chevrolet Trailblazer и Toyota 4Runner.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат