31.07.2014 | Авто

«Ниссан» попробует отобрать у Renault Megane рекорд Нюрбургринга

Компания Nissan рассчитывает установить новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей. Об этом изданию Caradvice рассказал вице-президент «Ниссана» Кено Като.

Отобрать у Renault Megane RS звание самой быстрой модели в этом классе японцы планируют с помощью «заряженной» версии хэтчбека Pulsar.

Като подчеркнул, что при разработке трекового Pulsar компания возьмет за ориентир не хот-хэтч «Рено», а другую готовящуюся к выходу «заряженную» машину с приводом на передние колеса – Honda Civic Type R. По его словам, самый мощный «Пульсар» должен быть «таким же серьезным, как и Honda».

Ожидается, что «заряженный» Pulsar получит 270-сильный турбированный двигатель 1.8. Хот-хэтч «Хонды» будет оборудован двухлитровым турбоагрегатом мощностью 280 лошадиных сил. Megane RS имеет турбомотор 2.0 мощностью 265 сил, однако для установления рекорда Нюрбургринга использовалась облегченная трековая версия с 275-сильным мотором.

Хэтчбек Megane RS, подготовленный специально для «Северной петли» и получивший приставку в названии 275 Trophy-R, установил рекорд трассы в июне 2014 года. Машина проехала круг за 7 минут 54,3 секунды. Хот-хэтч оказался на 4,1 секунды быстрее 280-сильного Seat Leon Cupra, в марте отобравшего рекорд трека у предыдущего Renault Megane 265 Trophy.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат