Дякую
Дякую

29.07.2014 | Экономика

Евробанк дает кредит на строительство терминала в Одесском порту

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет частной стивидорной компании – ООО «Бруклин-Киев» – кредит в размере до 60 млн. долл. на строительство зернового терминала в Одесском порту.

Об этом сообщается сегодня на сайте ЕБРР. Директор Евробанка по вопросам транспорта Сью Барретт отметила: «Проект имеет как региональное, так и национальное значение. Эта ключевая инвестиция усилит позиции Одессы как крупного зернообрабатывающего узла и поддержит экономический рост в Украине».

Градостроительное обоснование сооружения комплекса городской совет утвердил в ноябре 2011 года. Площадь земельного участка в районе Андросовского мола – 5,75 га, в том числе искусственно созданной (намытой) территории причала – порядка 1,9 га. Прогнозный срок окупаемости проекта – пять лет.

Первая свая будущего объекта была заложена в апреле 2012-го. В октябре прошлого года состоялся тестовый запуск первой очереди терминала.

Газета «Дело» приводит информацию руководителя ООО Юрия Губанкова о том, что первая очередь комплекса перерабатывает 130 – 150 тыс. т зерна в месяц.

Бизнесмен добавил, что ЕБРР предоставляет заем на пять лет. Ставка по кредиту — плавающая: в пределах 6 – 7%. Часть ссуды будет использована для рефинансирования кредита, полученного в другом банке.

Общая стоимость проекта – 99 млн. долл.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат