29.07.2014 | Общество

Одесскому госпиталю подарили машину за 300 тысяч гривен

Военно-медицинский клинический центр южного региона (одесский госпиталь № 411) получил в дар машину «скорой помощи» повышенной проходимости. Автомобиль рассчитан на перевозку пяти человек

Фото с сайта Министерства обороны Украины

Фото с сайта Министерства обороны Украины

Машина оснащена носилками, необходимым медоборудованием и стоит около 300 тыс. грн. При этом даритель не захотел, чтобы его имя стало известным общественности, сообщил заместитель начальника центра по медицинской части Юрий Сахно. Напомним: на брифинге 25 июля врач говорил, что госпиталю необходимы два таких авто – для бригад, работающих в зоне Антитеррористической операции.

Также центр получил медицинское оборудование: вакуумные насосы, анестезиологическую и хирургическую аппаратуру, кардиомониторы. Ю. Сахно выразил благодарность частным предпринимателям Игорю Кириченко, Максиму Хаулину и Анатолию Яковенко. Объем их помощи госпиталю превысил 400 тыс. грн.

Пресс-служба Министерства обороны цитирует И. Кириченко: «Наша благотворительная группа была создана две недели назад и называется «411». Ведь раньше это медицинское учреждение мы знали как 411-й окружной военный госпиталь. В состав группы входят люди разных профессий, представители разных слоев населения, объединенные желанием заботиться о защитниках Отечества. Например, одна женщина только в течение суток перечислила на нужды раненых 70 тыс. грн. из собственных средств. А другая волонтер за сутки собрала и передала центру 130 тыс. грн.».

Группа согласовывает с руководством госпиталя перечень необходимого ему лечебно-диагностического оборудования. Так, вскоре военным медикам будут переданы аппарат искусственной вентиляции легких, современный электрокоагулятор и трехфазный дизельный генератор мощностью 20 кВт.

Группа «411» – не единственные помощники медучреждения. Общественные организации и частные лица купили для госпиталя 20 кондиционеров, 15 холодильников, 8 телевизоров и лекарства общей стоимостью свыше 200 тыс. грн.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...