Регби
Регби

11.07.2014 | Политика

Слушания по «черной пятнице»: одесским майдановцам не дали выступить в Европарламенте

На слушаниях в Европейском парламенте, посвященных трагедии «черной пятницы» в Одессе, присутствовали всего 15 из 736 депутатов. Об этом сообщила активистка Евромайдана Алена Балаба.

Она выступила сегодня на пресс-конференции в областной государственной администрации, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

А. Балаба присутствовала на слушаниях 9 июля, но сделать доклад не смогла. Встречу со свидетелями трагедии организовала в Европарламенте депутат Татьяна Жданок (Русский союз Латвии). В «Живом журнале» политика утверждается, будто слушания «вызвали настоящий ажиотаж» среди европарламентариев.

По словам же А. Балабы, встреча представляла собой «картинку для российских средств массовой информации». Слово предоставили только участникам Антимайдана. Выступавшие, соответственно, обвинили в трагедии Евромайдан. А после слушаний раздавали книгу «Нацизм и Евромайдан».

Также А. Балаба сказала, что на следующей неделе состоится презентация возглавляемого ею кризисного медиа-центра при ОГА.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат