24.06.2014 | Криминал

Суд отстранил от должности одесского директора, подозреваемого в растрате

Апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Малиновского района Одессы и отстранил Николая Кущака от должности руководителя ПАО «Машиностроительное производственное объединение «Орион».

Как сообщили сегодня в областной прокуратуре, это сделано в обеспечение уголовного производства о злоупотреблении служебным положением и растрате имущества.

По данным следствия, в апреле – июне должностные лица завода «осуществляли растрату имущества предприятия путем демонтажа оборудования, приборов, частей сооружений и последующей их реализации под видом металлолома общей стоимостью 70 тыс. грн.».

По информации Интернет-издания «Думская», директора ПАО также обвиняют в получении взятки в размере 36,7 тыс. грн. «Поддержать прокуратуру под здание суда пришли порядка 20 человек из числа бывших сотрудников предприятия, которым, по их словам, уже несколько лет не выплачивают заработную плату. Пользуясь случаем, бывшие коллеги Николая Кущака пытались вызвать его на диалог. Однако разговор между бывшим начальником и подчиненными так и не состоялся – директор покинул здание через черный ход», – пишет издание.

Газета же «Вечерняя Одесса» выступила в защиту «известного в городе человека, которого старшее поколение знает по комсомольской и партийной работе, опытного хозяйственника, который много лет руководит машиностроительным производственным объединением». Издание рассказывает: «Николай Кущак происходящее связывает с обстановкой вокруг предприятия, которое десять лет пытаются захватить высокопоставленные рейдеры. Именно они, трижды устанавливая свою власть на производственном объединении, украли государственное имущество, по утверждению председателя правления АО МПО «Орион», на 50 млн. грн. Однако Николай Степанович не сдался. Рейдерам удалось указать на дверь. Но и они не сдаются...»

Подробнее о ситуации на предприятии – с точки зрения парламентской специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации – читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одесской области найден труп

24.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

24 июня в части Одессы отключат электроэнергию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат