Регби
Регби

18.06.2014 | Криминал

Одного из руководителей одесского госпредприятия обвиняют в нанесении ущерба в 17 миллионов

Генеральная прокуратура направила в Приморский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя начальника государственного предприятия.

Речь идет о Черноморско-Азовском производственно-эксплуатационном управлении морских путей. По данным ГПУ, в 2009 – 2010 годах должностное лицо «без согласования с Министерством инфраструктуры и в нарушение законодательства, заключив договоры об аренде, передал индийской компании пять судов, находящихся в собственности государства. При этом экс-руководитель предприятия неверно указал в документах дату начала уплаты средств за пользование судами, то есть не с момента получения их в аренду, а со времени ввода в эксплуатацию. В результате неуплаты средств иностранной фирмой со времени получения судов в аренду государству нанесен ущерб в размере 17 млн. грн.».

ГП подало гражданский иск на эту сумму. С целью обеспечения иска наложен арест на имущество подозреваемого.

Отметим, что «Черазморпуть» – одно из самых проблемных предприятий региона. Так, ГП неоднократно попадало в списки крупнейших в Украине должников по зарплате. В 2012-м начальника управления задержали по подозрению во взяточничестве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

18 июня в Одессе — отключения света

17.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В части Одессы отключат подачу газа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат