Регби
Регби

22.05.2012 | Криминал

СБУ уточнила, кого в Одесской области задержали за получение взятки в 70 тысяч долларов

Служба безопасности Украины обвинила во взяточничестве начальника государственного предприятия «Черазморпуть» (Черноморско-Азовского производственно-эксплуатационного управления морских путей).

Напомним: 21 мая прокуратура Одесского региона сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении начальника «государственного предприятия в сфере водного транспорта». Отмечалось, что руководитель «вымогал и получил 70 тыс. долл. за заключение договора об аренде судов, принадлежащих ГП».

В СБУ же сегодня уточняют: «Установлено, что в конце апреля к должностному лицу обратился представитель коммерческой структуры – с целью заключения договора об аренде двух плавучих средств, принадлежащих ГП, для транспортировки грунта в прибрежных водах Азовского и Черного морей. Общая сумма контракта составляла более 200 тыс. долл. За «положительное решение вопроса» злоумышленник потребовал 50% этой суммы. Но в ходе последующих встреч размер взятки был уменьшен сначала до 80 тыс., а впоследствии – до 70 тыс. долл.».

Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат