Регби
Регби

23.07.2010 | Экономика

Одесское предприятие вернулось в ряды крупнейших в Украине должников по зарплате

Почти треть всех долгов по заработной плате, взимаемых в Украине в принудительном порядке – через суды, приходится на 22 предприятия. Среди них – одесский «Черазморпуть».

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович. По его информации, задолженность Черноморско-Азовского производственно-эксплуатационного управления морских путей – 6 млн. 984 тыс. 740 грн. Общий же долг, который предполагается взыскать с 22 компаний, достигает 101,5 млн. грн. При этом совокупная задолженность, установленная судами, составляет в стране около 330 млн. грн.

Напомним: в мае прошлого года Минюст заявил о том, что у «Черазморпути» – самый большой в Украине долг по зарплате, который надлежит взыскать принудительно: свыше 10,5 млн. грн. (сейчас в «рекордсменах» ОАО «Селми» из Сумской области – 11 млн. 144 тыс. грн.). За два месяца до этого власти Одесского региона обратились в Генеральную прокуратуру и к тогдашнему Президенту Виктору Ющенко – с просьбой разобраться в ситуации в «Черазморпути». В отношении руководителя управления было возбуждено уголовное дело. В июне 2009-го Министерство транспорта и связи сообщило о том, что предприятие погасило задолженность.

В мае нынешнего года официальная сумма долга по зарплате в Одесском регионе выросла на 10,4% – до 62,7 млн. грн. За пять месяцев размер задолженности увеличился на 44,6%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат