05.06.2014 | Общество

Курортный сезон в Одессе будут спасать стримеры

Общественная организация «Большая Одесса» будет работать над улучшением туристического имиджа города, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Вести стримы (трансляции) с различных городских мероприятий «жизненно необходимо для спасения туристического сезона». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции волонтер «Большой Одессы», общественный деятель, отельер Фазиль Аскеров.

«Телеканалы тиражируют новости о том негативном, что происходит в городе. Это им нужно для повышения рейтинга, но это отталкивает туристов. И мы никогда не переломим эту ситуацию. Но есть масса маленьких хороших новостей, которые не интересуют СМИ, но которые нужно стримить, чтобы их увидели пользователи в Интернете. Кроме того, у нас масса замечательных экскурсоводов, каждая экскурсия у которых, если ее снять, — маленький фильм. Это тоже надо показывать», — считает специалист.

Он рассказал, что волонтеры «Большой Одессы» будут стримить с гранд-феста, который начнется 28 июня. По словам соорганизатора фестиваля, там будет столько интересного, что «не хватит телекомпаний, чтобы все показать». А стримеры будут на всех мероприятиях.

По мнению Ф. Аскерова, этот проект даже более важен, чем стрим на выборах, поскольку «выборы проходят раз в четыре года, а курортный сезон в Одессе — каждый год».

Общественная организация «Большая Одесса» зарегистрирована 20 мая. Ее учредителями являются 26 человек — от проректора одного из вузов до капеллана Украинской греко-католической церкви. По заявлению учредителей, «организация находится вне политики, вне идеологии, религиозных и национальных рамок. Она руководствуется принципами разумности, полезности для города и здравого смысла». В рамках первого реализованного проекта «Большой Одессы» — «20.00» — велись стримы с избирательных участков на выборах Президента Украины и мэра Одессы 25 мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат