03.06.2014 | Туризм

В Одессе делают ставку на событийный туризм

В конце июня в Одесской области пройдет гранд-фест «Большая Одесса». Ожидается, что на фестиваль в регион приедут порядка 100 тыс. украинских туристов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова. Она уточнила, что гранд-фест — это «фестиваль фестивалей». На нем будут представлены различные виды искусств; в рамках форума состоятся кулинарный, экологический фестивали, велопробег и другие мероприятия.

Фестиваль фестивалей состоится с 28-го по 31 июня и приурочен ко Дню Конституции Украины. Он пройдет в Одессе, а также в прилегающих туристических районах — Шабо, Грибовке, городах Южном и Ильичевске.

По мнению директора департамента, если удастся привлечь на этот гранд-фест туристов, то туристический сезон в регионе состоится примерно на уровне прошлого года. Она подчеркнула, что Одесса должна делать ставку на внутреннего туриста и развивать в первую очередь событийный туризм.

«У туриста должно создаться впечатление, что в городе происходит так много интересного, что он ничего не успел увидеть, а, значит, ему нужно сюда вернуться. Туристы должны ощутить в нашем городе аромат многослойности, многоплановости», — считает специалист.

Также Т. Маркова добавила, что из запланированных 154-х судозаходов в Одесский порт круизных лайнеров подтверждены только 63. Ряд операторов еще не уведомили об отказе заходить в порт, но и не прислали подтверждения захода. Поэтому городские власти работают над тем, чтобы эти суда все-таки пришли в Одессу. В этом случае количество судозаходов может достигнуть 74-х, что на уровне круизного сезона 2013 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе упал лифт с людьми

02.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

3 июня части одесситов отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат