Дякую
Дякую

27.05.2014 | Общество

Одесский котенок, пострадавший от «имперских штурмовиков», остался жить у «чрезвычайного» журналиста

Черный котенок, который 23 мая пострадал при пожаре в Одессе, теперь живет у начальника отдела информации областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Андрея Мельника.

Напомним: тогда группа мужчин забросала дымовыми шашками магазин «Поплавок» (продажа рыболовных снастей) на улице Прохоровской. Эти люди были одеты в костюмы имперских штурмовиков – персонажей киносаги «Звездные войны», подчиненных темного лорда Дарта Вейдера. Задержанные за хулиганство утверждают, что в торговой точке якобы продают запрещенные курительные смеси.

Жертвой этого нападения стал крохотный зверек, который находился в помещении. Детеныш наглотался дыма, испугался огня и забился в угол. При тушении пожара спасатели практически затопили маленькое помещение водой. А при осмотре магазина – обнаружили пострадавшего. Котенок почти не подавал признаков жизни. А. Мельник, который вел видеосъемку происшествия, отвез животное в ветеринарную клинику.

Там малышу очистили ротовую полость, сделали ряд инъекций и на несколько часов поместили в кислородную камеру. В конце рабочего дня А. Мельник навестил подопечного и решил, что заберет его домой. Теперь зверька зовут Угольком. И благодаря должности хозяина котенок «первым узнает о происшествиях в Одесской области».

Фото облуправления ГСЧС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат