Регби
Регби

23.05.2014 | Криминал

В Одессе задержаны «имперские штурмовики», которые подожгли магазин

Сегодня в Одессе задержаны «имперские штурмовики» (люди, переодетые в костюмы персонажей киносаги «Звездные войны», подчиненных темного лорда Дарта Вейдера), которые напали на магазин.

Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел. Жертвой стал «Поплавок» (продажа рыболовных снастей) на улице Прохоровской. «Штурмовики» утверждают, что там якобы торгуют запрещенными курительными смесями.

Как рассказывают в милиции, «ряженые» приехали на микроавтобусах, бросили в окна магазина несколько дымовых шашек, вернулись в транспортные средства и пытались скрыться. Сотрудники ведомства устроили погоню и заблокировали микроавтобусы.

В УМВД отмечают, что подозреваемые сопротивлялись, бросались в драку. Трое «штурмовиков» задержаны. Начато уголовное производство по статьям о хулиганстве и насилии в отношении работника правоохранительного органа.

В свою очередь, региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям информировало, что в недействующем магазине огонь охватил 5 кв. м, повредив стол, стул и кондиционер. Люди не пострадали.

Между тем Интернет-издание «Одесса-медиа» пишет, что жертвой поджога едва не стал черный котенок, находившийся в помещении. «Ребята осматривали лавку и случайно заметили животное, которое притаилось в углу, – рассказал руководитель пресс-службы управления ГСЧС Андрей Мельник. – Кот надышался угарного газа. Сейчас откачивают в ветеринарной клинике. После того как хвостатого приведут в чувство, заберу к себе – пусть живет, пока не хватятся хозяева».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат