27.05.2014 | Политика

Избирком назвал Геннадия Труханова победителем выборов мэра Одессы

Городская территориальная избирательная комиссия объявила о победе бывшего члена Партии регионов Геннадия Труханова на выборах мэра Одессы. По утверждению ТИК, кандидат набрал почти 43,5% голосов.

Комиссия сообщила, что ближайший соперник – народный депутат от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц – получил около 32% голосов.

Предполагается, что Г. Труханов примет присягу на внеочередной сессии горсовета. Она должна начаться в полдень.

Между тем глава областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко назвал «неприличной» такую спешку. По словам общественника, невольно напрашивается ассоциация с 2004 годом. Тогда председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов «оказал Виктору Януковичу медвежью услугу, поспешив объявить его Президентом, что послужило мощным импульсом для протестов». А в 2010-м «тоже практически сразу после грязных и нечестных выборов в городской совет и на должность мэра поспешили провести сессию и «признать полномочия» Алексея Костусева, как бы чего не вышло». А. Бойко напомнил, что карьера обоих поторопившихся политиков закончилась плачевно.

Между тем Э. Гурвиц назвал происходящее «кульминацией спецоперации по захвату Одессы». Парламентарий отметил, что «настоящая борьба только начинается»: штаб этого кандидата будет оспаривать в суде решения избирательных комиссий, а также обращаться в правоохранительные органы с требованием «привлечь к ответственности организаторов и исполнителей масштабных фальсификаций».

Напомним: результаты экзит-пола, проведенного совместно социологической службой «Савик Шустер студии» и КИУ, показали убедительную победу Эдуарда Гурвица – 42,6% голосов. Геннадий Труханов по итогам этого опроса набрал лишь 36%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 мая в Одессе — отключения света

26.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили масштабный пожар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат