Айвазовский
Айвазовский

26.05.2014 | Общество

Выборы в Одессе: активисты Евромайдана собрались у теризбиркома

Несколько десятков человек пикетируют сейчас административное здание на улице Канатной, где размещается Одесская территориальная избирательная комиссия.

«Хватит нагибать Одессу, Труханов, вали!» — под таким лозунгом собрались участники акции, инициированной активистами Евромайдана. Они протестуют против фальсификаций результатов выборов мэра, состоявшихся накануне, 25 мая. И намерены не допустить, чтобы победителем был признан Геннадий Труханов — бывший глава фракции Партии регионов в горсовете.

В свою очередь, о стремлении защитить этого кандидата от «фашистских прихвостней» заявили активисты пророссийского Антимайдана. Для них Г. Труханов — «наш единственный шанс, последняя ниточка связи с Русским миром» (такая формулировка содержится на странице «Народной дружины Одессы» в социальной сети «Вконтакте»). На свою акцию они призывали собраться на своем традиционном месте — Куликовом поле — через дорогу от админздания, в котором работает теризбирком.

Подход к зданию перекрыли военнослужащие со щитами. На место прибыли руководители областного и городского управлений внутренних дел Иван Катеринчук и Владимир Босенко. Пока обходится без эксцессов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: на выборах городского головы Одессы было 20 кандидатов. Основными же соперниками являлись народные депутаты Эдуард Гурвиц и Геннадий Труханов.

Результаты экзит-полла, проведенного совместно социологической службой «Савик Шустер студии» и Комитета избирателей Украины (КИУ), показали убедительную победу Э. Гурвица — 42,6% голосов. Г. Труханов, по данным этого экзит-полла, набрал 36%. Вместе с тем сегодня появилась информация о том, что по итогам подсчета 30% голосов у Г. Труханова есть преимущество в 12 тыс.

«Я думаю, что многие одесситы сегодня утром были поражены информацией о громадном, просто фантастическом отрыве, с которым на выборах мэра якобы лидирует Труханов. Очевидно, что эта информация противоречит данным экзит-полла, здравому смыслу и реальному выбору Одессы. Переживший четыре тяжелейших года город просто не мог голосовать за тех, кто все это время обирал его и превращал в пустырь», — сказал ранее Э. Гурвиц.

В штабе политика заявили, что намерены оспаривать в суде решения избирательных комиссий, а также обращаться в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов и исполнителей масштабных фальсификаций.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили масштабный пожар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат