Айвазовский
Айвазовский

07.05.2014 | Власти

Игорь Коломойский в Одессе: «Надо остановить насилие»

«Надо остановить насилие, работать, получать удовольствие от жизни, создавать качественную жизнь. Хватит заниматься политикой, она уже всем надоела», – заявил в Одессе днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.

Общаясь с журналистами, бизнесмен и чиновник добавил, что «надо возвращаться к нормальной мирной жизни».

И. Коломойский признал, что именно по его рекомендации депутат Верховной Рады Игорь Палица назначен председателем Одесской областной государственной администрации. Гость из Днепропетровска выразил надежду, что коллега справится с этой работой.

И. Коломойский также сказал, что одесские предприниматели (по крайней мере, те, с кем у него «прочные и давние деловые контакты») «идентифицируют себя только с Украиной». На вопрос, какие «дополнительные аргументы» в пользу единства страны были представлены на встрече с бизнес-элитой, владелец группы «Приват» ответил: «Не нужны дополнительные аргументы. Это и так сознательные украинцы. Они за Украину и за Одессу в Украине».

Днепропетровский губернатор отметил: «Если люди хотят больше самостоятельности для своих регионов – это нормально. Но речь не должна идти о федерализме с точки зрения какой-то независимости или смены государственного устройства. Мы все понимаем, что мы должны жить в единой, унитарной Украине».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат