05.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

«Водоканал»: слухи о захвате водоочистной станции в Одесской области – ложь

Водоочистная станция «Днестр» в районном центре Беляевка (Одесская область) работает в штатном режиме. Об этом заявил филиал «Инфоксводоканал». Таким образом, на предприятии опровергли слухи о захвате станции.

В компании добавляют, что в связи с трагическими событиями 2 мая усилена охрана объекта. Никаких посторонних ни на территории водоочистной станции, ни вблизи нее не замечено.

«Все объекты «Инфоксводоканала», обеспечивающие водоснабжение Одессы, работали и работают в штатном режиме, под усиленной охраной. Контроль качества воды осуществляется круглосуточно. Вода соответствует нормам», – заверяют на предприятии.

Руководство филиала просит не создавать панику, запасаясь водой: «Массовый забор воды из системы уже привел к снижению давления в водопроводной сети, что может спровоцировать отсутствие воды в кранах на верхних этажах многоэтажных зданий».

Информацию водоснабжающей компании подтвердили и в облгосадминистрации. Там подчеркивают: «Никаких признаков дестабилизации ситуации в регионе не наблюдается».

В Беляевском городском совете также говорят, что в райцентре все спокойно. По словам местных жителей, слухи родились, когда группа молодых людей спросила у прохожей, как дойти до водоочистной станции. Женщина оповестила и соседей, и милицию, горожане запаниковали. Однако выяснилось, что парни – это приезжие наладчики водоканала.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат