Регби
Регби

05.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

«Черная пятница»: в Одесской мэрии назвали число погибших, пропавших без вести и неопознанных

В ходе массовых столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек (из них трое — умерли в лечебных учреждениях). Неопознанными остаются 20 жертв «черной пятницы», а 45 — числятся пропавшими без вести.

Такие данные привел сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента здравоохранения Игорь Шпак, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник сообщил также, что бригады «скорой помощи» доставили в больницы города 214 человек, 16 обратились в медучреждения самостоятельно. 85 человек были госпитализированы, состояние примерно четверти из них оценивается как тяжелое. Амбулаторную помощь получили 143 пациента.

Из госпитализированных в городские больницы огнестрельные ранения получили 13 человек, ожоги — 8, тупые травмы — 53, колото-резаные — 7, от отравления угарным газом пострадали 12 человек.

По информации И. Шпака, на 20-ти операционных столах одновременно оказывали помощь пострадавшим 80 хирургов различных профилей. К оказанию помощи пациентам подключились сотрудники частных клиник, студенты-старшекурсники Медицинского университета и медучилищ.

Тем временем, прогнозирует директор департамента, ожидается увеличение числа обращений с сердечно-сосудистыми и нейро-сосудистыми заболеваниями, а также обострение психических заболеваний. Пока роста обращений с такими жалобами не наблюдается, но в психиатрическую больницу с Куликового поля госпитализирован один человек с нарушением психики.

И. Шпак также рассказал, что в ходе столкновений пострадали два подростка — ученики 11-х классов. По информации горздрава, один школьник получил ожоги спины и ног — в него попала бутылка с зажигательной смесью. У второго (его состояние более тяжелое) — огнестрельное ранение бедра навылет. Угрозы для жизни обоих пострадавших нет. Подростки госпитализированы в Одесскую детскую областную клиническую больницу.

Подробнее о «черной пятнице» читайте здесь, фоторепортажи размещены здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Деменок страница для Викон 300х80
Адвокат