05.05.2014 | Общество

«Обращение» одесского раввина об «угрозе геноцида» – вымысел

Статья Вячеслава Зверева, опубликованная на сайте «Военно-политическая повестка дня» и посвященная обращению, с которым якобы выступил главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф, – вымысел.

Об этом сообщил пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл Капулкин. В статье утверждается, что свои заявления рав сделал в ходе телефонного разговора с израильским публицистом и общественным деятелем Авигдором Эскиным. Однако «Авраам Вольф никогда не беседовал с ним ни лично, ни по телефону», подчеркивают в общине.

В «фейковом» обращении использована риторика, характерная для российской пропаганды: об «одесской Хатыни» (трагедии 2 мая), «коричневой чуме», «процветающем фашизме», «волне антисемитизма» и «угрозе геноцида иудеев» в Украине.

Раввину также приписали заявление о том, будто А. Эскин «заверил его в готовности бойцов батальона «Алия» незамедлительно оказать любую поддержку, в том числе и силовую, для защиты еврейского населения и синагог на Украине от рук националистов и вандалов». «Все это неправда», – отмечает пресс-секретарь.

Добавим, что на «военном» сайте, размещенном в домене .su (Советский Союз) нет информации об учредителях и авторах, а единственный контакт – адрес бесплатной электронной почты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

5 мая в Одессе — отключения света

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость