Регби
Регби

04.05.2014 | Международные отношения

Премьер Польши о событиях в Одессе: «Россия ведет необъявленную войну против Украины»

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что против Украины идет необъявленная война. Глава правительства также признал, что санкции Запада в отношении России не принесли желаемого результата.

Портал «Лига» цитирует премьера: «События, особенно драматические, в Одессе, но также и острая конфронтация в Славянске и Краматорске показывают, что на самом деле мы имеем дело с войной. Это война, возможно, немного другого типа, без объявления, но де-факто это – война... Когда счет жертвам идет на десятки, когда применяется оружие, когда сбиваются вертолеты, когда используется ракетное вооружение и это делают так называемые сепаратисты – на самом деле все мы видим, что имеем дело уже с вооруженной конфронтацией, организованной не демонстрантами, а государством. В данном случае – Россией».

По словам Д. Туска, Запад начинает терять надежду на дипломатические меры по разрешению конфликта.

Глава польского правительства назвал «не совсем удачным» призыв некоторых западных политиков к президенту России Владимиру Путину – присоединиться к разрешению конфликта: «Каждый, кто понимает, что происходит в Украине, и не парализован страхом, должен четко и откровенно сказать: проблема Украины и всей этой части мира состоит в активной деятельности президента Путина, а не в отсутствии его действий».

Ранее министерство иностранных дел Польши порекомендовало своим гражданам покинуть Донецкую и Луганскую области, а также воздержаться от посещения Одессы, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, «если эти поездки не являются необходимыми».

Подробнее об одесской «черной пятнице» читайте здесь, фоторепортажи размещены здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат