Регби
Регби

19.03.2014 | Политика

Одесский пророссийский активист арестован на два месяца

Суд в Киеве избрал меру пресечения в отношении одесского пророссийского активиста Антона Давидченко – руководителя общественной организации «Молодежное единство».

По сведениям Интернет-издания «048», молодого человека, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, арестовали на два месяца. Ведется расследование.

Между тем один из активистов одесского Антимайдана Ростислав Барда заявил, что А. Давидченко «никогда не поддерживал разделение страны»: «Он говорил, что Украина должна быть целостной, но с федеративным устройством».

Напомним: 3 марта антимайдановцы заблокировали областную госадминистрацию и подняли на площади перед зданием российский флаг. Прорвавшийся на сессию облсовета А. Давидченко зачитал обращение, в котором от депутатов требовали провести референдум об «особом статусе» Одесского региона. В дальнейшем антимайдановцы провели еще ряд пророссийских акций.

17 марта активиста задержали, в связи с чем его сторонники заблокировали мусорными контейнерами и автомобильными покрышками здание УСБУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ликвидирован разлив ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат