17.03.2014 | Культура

Одесский актер Борис Барский посмотрел на семейную жизнь глазами пещерного человека

Мужчина и женщина — два разных мира, у каждого из которых свои привычки, обычаи и даже свой язык. С этим утверждением трудно не согласиться. На эту тему написаны сотни книг, проведены тысячи исследований.

Ни одно из них, впрочем, не дает исчерпывающий ответ на вопрос: почему мы такие разные? Разобраться в ситуации попытался актер одесского театра «Маски-Шоу» Борис Барский с помощью американского семейного психолога, актера-комика Роба Бэккера и его моноспектакля «Дикарь Forever или Несколько слов в защиту пещерного человека».

Все дело в том, что в каждом мужчине живет пещерный человек — охотник, которому главное догнать и убить добычу (что будет потом, он не думает). Который спит рядом с убитым им мамонтом, положив под голову птицу. Который берет дубину и идет охранять свою территорию, свою женщину и своего ребенка.

А женщина — собирательница. Поэтому для нее не существует препятствий — любое препятствие она обойдет. Поэтому, пробродив полдня в торговом центре, женщина выглядит не уставшей, а отдохнувшей, уверяют Ро Бэккер и Борис Барский. «После того, как я начал репетировать этот спектакль, я стал лучше понимать свою жену. Раньше я обижался, когда она говорила: подожди меня минутку, я заскочу в магазин — и пропадала на час. Теперь я ее понимаю», — признался актер на пресс-конференции.

«Дикарь Forever» — сеанс семейной психотерапии, проведенный невероятно остроумно, с использованием выразительных средств клоуна-мима. Это зеркало, в которое автор и актер предлагают посмотреть зрителям и спрашивают: нравится?

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат