14.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

За месяц массовых беспорядков в Венесуэле погибли 28 человек, 365 ранены

Количество погибших в результате массовых беспорядков, продолжающихся в Венесуэле с 12 февраля, достигло 28, еще 365 человек пострадали, передает агентство "Росбалт".

Соответствующее заявление сделала генпрокурор Луиса Ортега, которая сейчас находится с визитом в Женеве.

По словам генпрокурора, среди погибших четверо государственных служащих — прокурор и трое сотрудников национальной гвардии. Ортега также заявила, что в числе пострадавших 109 полицейских и военнослужащих. Кроме того, были убиты трое охранников, еще 21 получил травмы.

Характеризуя акции протеста, которые устраивает оппозиция, генеральный прокурор отметила, что носят они далеко не мирный характер. Ортега уточнила, что за последнее время у манифестантов было изъято порядка 25 единиц огнестрельного оружия, а также взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью, передает Газета.Ru.

Накануне около 3 тыс. студентов прошли маршем по улицам столицы Каракаса.

Напомним, антиправительственные демонстрации начались в Венесуэле в феврале, когда в различных городах на улицы вышли недовольные студенты. Выступления были жестко подавлены властями, многих участников акций арестовали. После этого протесты стали гораздо более массовыми. Оппозиция добивается отставки правительства, возлагая на него ответственность за усугубление экономического кризиса, дефицит товаров первой необходимости и растущие цены.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат