13.03.2014 | Авто

Седан Infiniti с мотором от суперкара может стать серийным

Компания Infiniti объявила о начале испытаний самой мощной версии седана Infiniti Q50 под названием Eau Rouge. Выставляя этот автомобиль на автосалонах, японцы называли его концепт-каром.

Но по результатам испытаний вполне может быть принято решение о начале серийного производства суперседана.

Под капотом Q50 Eau Rouge установлен 3,8-литровый V6 с двумя турбинами. Он выдает 568 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента и работает в паре с семиступенчатой коробкой передач. В том числе благодаря полноприводной трансмиссии разгон до первой сотни занимает у Eau Rouge менее четырех секунд, а расчетная максимальная скорость составляет около 290 км/ч. Свое название особая версия получила в честь знаменитого поворота на гоночной трассе Спа-Франкоршам в Бельгии.

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на главу компании Infiniti Йохана ди Найсcена, на данный момент задача инженеров Infiniti заключается в том, чтобы проверить, как мотор от двухдверного суперкара GT-R "приживется" в кузове четырехдверного седана Q50 - к примеру, не возникнет ли проблем с эффективностью системы охлаждения.

Для этих целей Infiniti построит еще как минимум один экземпляр автомобиля в дополнение к тому, который в этом году выставлялся на автосалонах в Детройте и Женеве. Кроме того, сотрудникам Infiniti предстоит оценить, насколько сложным и дорогим будет процесс подготовки производственных мощностей к сборке суперседана.

Вести.Ru

13.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Сильное землетрясение произошло на юге Японии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат