18.02.2014 | Власти

Мэрия Одессы: прибрежные склоны станут «зеленой зоной общего пользования»

Разработчики проекта Генерального плана развития Одессы – специалисты Государственного института проектирования городов (Киев) – должны внести в документ изменения по 65 позициям.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника управления архитектуры Одесского городского совета Марат Касимов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Большинство претензий касаются побережья, исторического центра, транспортных развязок. Так, столичные специалисты распланировали прибрежные склоны от парка имени Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана как рекреационную зону. А теперь в ответ на «требование общественности» обещано, что это будет «зеленая зона общего пользования».

Чиновник напомнил, что разработка проекта ведется с 2005 года, а обсуждение – с 2008-го. «Чем дольше мы не будем утверждать Генплан, тем хуже для города. Существование без Генерального плана – это плавание без руля и без ветрил», – заявил архитектор.

Вместе с тем он выразил мнение, что если в нынешнем году документ не будет принят, «катастрофы не произойдет». М. Касимов объяснил свою позицию тем, что еще действует Генплан – 1989. На основании этого документа разрабатываются детальные планы территорий.

Строительство в городе нельзя остановить по формальному признаку отсутствия Генплана, утверждает чиновник.

Вопрос о принятии проекта Генплана был исключен из повестки дня сессии горсовета в июне прошлого года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат