Регби
Регби

06.11.2012 | Город

Власти Одессы не выполнили требования Закона – строительство в городе может быть заморожено

Власти Одессы не привели градостроительную документацию в соответствие с требованиями законодательства Украины – в частности, Закона «О регулировании градостроительной деятельности».

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции начальник областного управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Наталья Ерохина, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Чиновник пояснила, что в городе не отменены Правила застройки, нет расчета уплаты паевого участия за вхождение в инфраструктуру, Одесса не продвинулась в вопросе принятия Генерального плана развития города.

Специалист подчеркнула: это может привести к тому, что с начала следующего года в Одессе будет заморожено строительство. А рассмотрение на градсовете и принятие на заседании исполкома детальных планов развития территории уже сейчас незаконно, добавила глава управления.

Согласно Закону «О регулировании градостроительной деятельности», с 1 января 2013-го запрещается предоставление земельных участков в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории. Эти документы разрабатываются на основании генерального плана населенного пункта и схемы планирования территории области и районов. Также без градостроительной документации невозможно установление границ населенных пунктов.

Эта норма должна была вступить в силу с 1 января нынешнего года, но срок перенесен. По словам Н. Ерохиной, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк заявил, что больше переносов не будет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Завершается работа над Схемой планирования территории Одесской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат