23.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горел автомобиль одного из лидеров Евромайдана

Сегодня около 4 часов утра в Одессе на улице Базарной угол Осипова на стоянке горел автомобиль депутата горсовета Александра Остапенко — одного из лидеров одесского Евромайдана.

Кроме того, огнем были повреждены еще три машины. Об этом сообщила пресс-служба «Евромайдана-Одесса». «В мирном городе Одессе против активистов развязана война, — так прокомментировал произошедшее сам А. Остапенко. — Вчерашние наскоки «титушек» во время проведения митинга «Мы против диктатуры» возле облгосадминистрации, блокирование наших автобусов, везущих медикаменты на Майдан в Киев, и вот теперь сожженные машины — всё это говорит о том, что линия фронта уже в Одессе. Власти взяли плохой пример с Киева, Харькова и других городов Украины и первыми развязали боевые действия в нашем городе».

Как уточнили в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, горели четыре автомобиля — «Хюндай Соната» (огнем повреждены салон, моторный отсек, шины), «Ниссан Альмера» и «Хюндай Акцент» (в этих машинах пострадали моторные отсеки и шины), а также «Тойота Камри» (поврежден задний бампер). Пожар потушили прибывшие по вызову спасатели.

А. Остапенко с заявлением о поджоге обратился в милицию. По информации регионального управления внутренних дел, начато уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога). Причины возгорания должны быть установлены в ходе соответствующих экспертиз.

Пресс-служба «Евромайдана-Одесса» напоминает, что после жесткого силового разгона участников одесской акции в поддержку евроинтеграции Украины, который произошел 25 ноября 2013 года, А. Остапенко вместе с депутатом облсовета Сергеем Веселовым проводят встречи на Евромайдане у памятника Дюку де Ришелье в формате общественных приемных граждан.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в ДТП пострадали двое детей

23.01.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

23 января в части Одессы будут отключать свет

22.01.2014 | Публицистика

Загнанные в угол

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат