Регби
Регби

16.01.2014 | Город

Одесский суд пересмотрит дело о праве собственности на набережную на Ланжероне

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции материалы, касающиеся набережной на одесском пляже «Ланжерон».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, подававшей кассационную жалобу. Надзорное ведомство не согласилось с решением, в соответствии с которым за пятью гражданами было признано право собственности на нежилые здания и сооружения комплекса фонтанов площадью почти 297 кв. м.

Набережная открылась в июне прошлого года. Она занимает часть пляжа «Ланжерон» — у дельфинария и возведенной практически у самого моря гостиницы (согласно Водному кодексу, строительство в стометровой прибрежной зоне запрещено).

На сайте дельфинария набережная названа подарком городу (от фирмы-учредителя сети дельфинариев «Немо»). Отдельно подчеркивалось, что прогулочная зона – «защищенная», «были основательно укреплены берегозащитные сооружения». Вместе с тем в начале октября шторм нанес набережной значительный ущерб.

А уже в начале июля пляж возле нее был закрыт для свободного посещения и купания – как не приспособленный для этих целей. 30 июня там утонул мужчина, решивший искупаться в шторм. Кроме того, в море упал другой человек: перила, на которые он облокотился, не выдержали веса тела и проломились. По информации мэрии, в этом месте спасатели несколько раз вытаскивали из воды тонувших людей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.01.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

16 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат