04.07.2013 | Город

Первый вице-мэр: пляж у одесского дельфинария закрыт для купания

Пляж в районе набережной у дельфинария «Немо» закрыт для свободного посещения и купания. Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

«Этот пляж не приспособлен для купания. Поэтому я принял решение закрыть его. Там будет только прогулочная зона», — заявил чиновник. По его словам, лестница, ведущая с набережной к морю, будет заварена железной дверью. Там также повесят объявление о том, что купание в этом месте запрещено.

Кроме того, Н. Ильченко встретился с владельцами дельфинария и обязал их укрепить ограждение на набережной, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как сообщали одесские СМИ, 30 июня здесь утонул мужчина, решивший искупаться в шторм. Кроме того, в море упал человек: перила, на которые он облокотился, не выдержали веса его тела и проломились. По информации мэрии, в этом месте спасатели несколько раз вытаскивали из воды тонущих людей.

Новая набережная занимает часть пляжа «Ланжерон» — у дельфинария и возведенной практически у самого моря гостиницы (напомним, между тем: согласно Водному кодексу Украины, строительство в стометровой прибрежной зоне запрещено).

На торжественном открытии с участием мэра Алексея Костусева было заявлено, что набережная — с пальмами, фонтанами и бассейном — это подарок владельцев дельфинария одесситам. Однако горожане, обсуждающие в соцсетях тему набережной и связанных с ней скандалов, не исключают, что общедоступной она будет недолго: вскоре может превратиться в зону, открытую лишь для посетителей «Немо» и постояльцев отеля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области водолазы ищут пропавшего парня

03.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

4 июля в Одессе - отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат